Новые типы заборов

Нашим предприятием освоено изготовление двух новых типов заборов – шумозащитных на основе сендвич-панелей и заборов из древесно-полимерного композита (ДПК) и термодерева. Сендвич-ппнели – это листы шумопоглощающего материала (пенополистирол или минеральная вата), защищенные с двух сторон мелкопрофильным металлическим листом. Продольные кромки панелей изготовлены в виде элементов замкового соединения: с одной стороны панели идёт паз, а с другой стороны находится выступ, образованный стальной обшивкой, который служит для соединения панелей в одну единую систему ограждения. Шумопоглощающие заборы, кроме защиты от шума, прекрасно выполняют и традиционные защитные функции ограждения.

Термодерево - калиброванный пиломатериал который проходит специальную высокотемпературную обработку в сушильных камерах, в результате чего приобретает повышенную влагостойкость, идеальную геометрию, защиту от ультрафиолета. Термообработка придает дополнительные декоративные свойства древесине. Дерево, в зависимости от температуры, приобретает равномерный оттенок от светло-бежевого до темно коричневого по всему массиву заготовки. Поэтому оно не выгорает на солнце и не меняет цвет со временем. Термообработка подчеркивает структуру дерева и требует только финишного покрытия заготовки.

Древесно-полимерный композит (ДПК) - технологичный материал из древесных опилок и полимеров, сформованный под высоким давлением в форме ламелей, имитирующих по структуре и оттенку натуральную деревянную доску. Первоначально материал создавался для отделки полов на террасах и в других местах, где требуется эстетика, стойкость к влаге и механическим нагрузкам. В последнее время ДПК начал широко применяться в строительстве заборов и ограждений.

Заборы из термодерева и древесно-полимерного композита визуально повторяют деревянные, но обладают повышенной стойкостью к внешним воздействиям и несопоставимо большим, в сравнении с деревом, сроком службы. Также они дольше деревянных сохраняют декоративные свойства, так как ДПК окрашивается в массиве, а термодерево в процессе термообработки приобретает цвет по всей глубине заготовки.